Деревенская ведьма

Дом закрытый,и света нет ночью,
из трубы только вьётся дымок,
лишь пастух видел утром воочью,
как катился по двору комок.
Солнце только зарёй просыпалось,
замолкали ночные сверчки,
а комком ведьма в дом возвращалась,
и встречали её паучки.
И замолкли в испуге сороки,
ветер стих,солнце скрыло глаза.
Это ведьма,превысив все сроки,
возвратилась домой вся в слезах.
И сдоила соседску корову,
повалялась на свежем гробу...
Налетела коса не подкову -
получила дрыном по горбу.
Вот и плачет та злая старуха,
пляшет в злости,стоит на ушах...
И на ведьму бывает поруха,
если кто-то не ведает страх.


Рецензии