Мы идем в городском электрическом свете

Лущину А. посвящается

Мы идем в городском электрическом свете,
Манят вывески клубов, ночные огни,
Но представь на секунду, на этой планете,
Что мы вдруг оказались одни.

Нет машин, небоскребов и городских звуков,
Не блестят через реку мосты,
И мы первые люди, что взявшись за руки,
В диком мире идем я и ты.

Ты как смоль от загара и только повязка,
Прикрывает бедра твои,
Ну а я с золотистою кожей дикарка,
С ожерельем костей на груди.

Ты несешь на плече свою тушку оленя,
А я плачу, ведь мне его жаль,
И тогда ты посадишь меня на колени,
Скажешь строго, его ты завяль.

Ну а после, когда день оленьей охоты,
Завершаться, и вечер уж наш.
Ты возьмешь меня и не стесняясь наготы,
Уведешь в наш счастливый шалаш.

И тогда, когда страстно, нежно и грубо и тонко,
Ты начнешь там меня утешать.
Я забуду последний тот взгляд олененка,
И под час даже, как мне дышать.


Рецензии