О муза, где тот чудный грот...

О муза, где тот чудный грот,
Где шепот волн, и пересвисты ветра,
И где душа беспечностью согрета
Где не кружит людской водоворот?

То место, где спокойны музы,
Вокруг цветут лавандою поля.
Вода, Земля и Солнце там семья,
И у меня здесь родственные узы.

Тут пенье ярких разноцветных птиц
Затихнуть заставляет, и порою,
Заслушавшись, привал себе устрою,
Местечко выбирая где-то близ.

И тех минут спокойная томливость,
Бальзам на сердце после давних ран.
И хоть он мне совсем не даром дан,
Забуду бренной жизни торопливость.

22.01.2021г.


Рецензии