Живая рыба

Созвездий белая икра
Добыта вечером вчера
Из голубой небесной рыбы.
Но рыбаку тоскливо, ибо
Сегодня встали катера.

И надо льдом вода, вода.
И в небо вмёрзшие суда
Ждут омартвения, полёта.
А до весны одна суббота,
Где час расплаты и суда.

И был рыбак не прав ли, прав,
Улов друзьям своим отдав,
Но лишь заухали метели —
Друзья помчали на дуэли
Под звуки "All you need is love".

Варили горькую уху
И пили, будучи в труху,
Бросали в реку пистолеты,
Братались, Господи, от света,
Стихи неся, как чепуху.

А шарик маленький земной
Крутил себя, как заводной.
Рыбак шептал ему: "Спасибо,
Что ты припас живую рыбу,
Ещё не пойманную мной"


Рецензии