Снегопад...

Разгулялись снежные погоды,
И снега покровами легли
На печаль былую и невзгоды
Грешной обездоленной земли.
Также точно землю убеляя,
Как Господь мне душу убелил
Чтобы жил я Бога прославляя
И Святого с радостью хвалил
За дела,
         аналогов которым
В мире проходящем не найти!
Вот , Господь и распрям и раздорам
Повелел в забвение уйти
И покою в сердце воцариться
Повелел Всевидящий Господь,
И не даром в Слове говорится,
Что не мудрость наша и не плоть
В этом мире смерти и страданья,
Где так скоры зимы и лета,
Нам дают Святое оправданье,
А одна лишь вера во Христа,
Ибо Он за наши преступленья
Принял муки крестные и смерть
В мире разоренья и растленья,
Где в погоды зимние на твердь
Убеляя мира нечистоты
Снег ложится дни и месяца
Покидая горные высоты
Точно так,
       как в вере на сердца
Оправданье Божие ложится
Чтобы души жили в чистоте,
Дабы примириться нам 
                и сжиться
С Богом  Всемогущим во Христе…   


Рецензии