На улицу

Мы внучкА, словно принца наследного,
собираем на улицу, Вовочку.
Всё на пуговку, на последнюю;
рукавички висят - на веревочке.

Есть такое высокое мнение -
рождено оно бабушкой нашею, -
что на улице оледенение,
не простое, а страшное, страшное.

Вот парнишку в шубейки и кутаем.
Словно в космос, выходит на улицу.
То ли зимы, действительно, лютые...
То ли страшно: бабуля нахмурится...


Рецензии