Умел смешить людей...

Умел смешить людей,
И был сатирой болен.
Профессией своей,
Похоже, был доволен.
Но время шло, ему
Знать тоже надоело
Смеяться самому
Сквозь слезы то и дело.
Сентиментален стал.
Наверное с годами
Ото всего устал...
Стоит перед глазами
Моими юбилей,
Актрисою ведомой.
Сидел среди гостей
Всем юморист знакомый.
Нет, не смешить пришел
Людей он в этот вечер.
Сатире предпочел он
С юбиляршей встречу.
Вот песню вдруг запел
Душевную, простую.
Зал будто обомлел,
Услышав песнь такую.
Всем виделись в словах
Оттенки легкой грусти.
У большинства в глазах
Стояли слезы. Гости
Забыли и о том,
Что комик был пред ними...
Сквозь вставший в горле ком
Слова не проходили.
И справившись едва
С волненьем во всем теле,
Последние слова
Допел он еле-еле.


Рецензии