Паутина

Чего не знает Бэллочка в неполных десять лет,
Когда в руках у девочки смартфон и интернет,
Доступны ей и мультики и взрослое кино,
И как родятся деточки известно ей давно.

Пылятся в книжном шкафчике Сутеев и Барто,
С ней этих детских книжечек не читывал никто.
У папы с мамой Бэллочки заботы и дела,
Им главное чтоб девочка накормленной была

Часами тычет Бэллочка в сверкающий экран,
Не думая, не ведая, где правда, где обман,
И видит мир, где доброе замешивают в грязь,
И без стыда и совести в эфире гадит мразь.

Есть в интернете многое для сердца и ума,
Полезным и неведомым забиты закрома,
Но паутиной липкою, ловушкою для мух,
Он неприкрытой пошлостью калечит детский дух.

Что вырастет из Бэллочки к шестнадцати годам,
По чьим и кем протоптанным пойдёт она следам.
Пусть папу с мамой Бэллочки лихая не трясёт,
Когда в подоле девочка кого-то принесёт.

Стих этот незатейливый для наших пап и мам.
Чтоб не было у Бэллочки потом житейских драм-
Не пожалейте времени, не  пожалейте сил,
Чтоб мир глазами девочки был светел,чист, красив.


Рецензии
Тема важная, актуальная, жизненная! Интернет может нанести вред неокрепшей душе ребёнка! Родители тоже должны стараться организовать досуг детей правильно! Интересные,глубокие мысли! С признательностью.

Татьяна Штепа   05.08.2022 07:19     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, будем верить в доброе!

Геннадий Ивершинь   05.08.2022 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.