старик

идет старик
недолеко до хаты
пропахший самогонкой

кто виноват
вини страну
которая родила тебя в голошах

он вспоминал как в молодости
катался на санках
потом женился
сторуха его недавно умерла
а дети и вовсе позабали

залаела собака
вскрипнула колитка

лиш месяц светил
на него ласково
и пес подвывал луне тоскливо


Рецензии