Смоленский венок. Сонет 7

Словечком, молвленным чудесно,
Град наречён: Смоленск, Смоленск!
Всё в этом древнем слове есть:
Дерзанье, смелость и моленье!

И разлетается по весям,
По всей Руси благая весь:
Есть у земли ключ-город, здесь
Источник силы, славы песен!

Лишь стоит вспомнить имена
Поэтов сей земли: Твардовский,
Смирнов, Рыленков, Исаковский -
Их лирикой живёт страна!
И здесь, в тиши смоленских дней -
Луч солнца ласков и ко мне.


Рецензии