Вновь

Лишь замерев – воскреснешь,
Не подбирая код.
Усталый буревестник
О прошлом намекнёт.

Когда ты вместо вздоха
Поймёшь всю боль Христа,
Тогда с нова эпоху
Напишет пустота.

Мечты твои убиты,
В крови любовь лежит,
Но, новую молитву
Принять душа спешит.

И все слова здесь – лишние,
Как есть – набор из слов.
Того, кто есть там, свыше,
Не выжечь из основ.

И от крупинки света,
За гранью всех миров,
Альбедо и Нигредо
Вновь создадут… Любовь…


20 Января 2021 г.


Рецензии