Дождь

Дорожные ямы двора наполнялись лужами.
Бегущие люди по грязи в повестке дня.
я, как у камина, сижу у окна и вслушиваюсь
в звук капель дождя, похожий на треск огня.

Так странно смотреть на капли дождя из квартиры.
Так странно смотреть под дождем на окна домов.
Где в рамке окна и с чаем пейзажно, картинно
виднеются люди и блик силуэтов дворов.

И я силуэт? И с улицы наводнением
глядит кто-то вымокший. Профиль его знаком.
Как с толщи стекла, пытливую рожу делая
Пылающих глаз
в лицо высказанный, укор:

Все, что дается с рождения - это старение.
Вечность не ждёт. Тогда мы... чего же мы ждём?
Дождь так похож на эпилог творений.
Аплодисменты так похожи на бегущих людей под дождем.

я сижу за окном, ощущая подвох и сырость.
Будто дождь не снаружи, грусть - не пейзаж окна.
я сижу сам не свой, отыскать проблеск в туче силясь.
Объяв весь небосвод, но колени свои обняв.

Мы бежим от грозы, как от гневного неба крика.
Будто хмурое небо злится на нас на всех.
Мы бежим от грозы. И бег искренен, как молитва.
Это так древний бог озаряет собой посев?

А бывает и так, когда,
Вторя твоим несчастьям,
Громко шумит вода,
Капают капли часто.

И нарастает шум.
И громыхает всюду.
Громко гремит гроза,
Как кто-то бьет пасуду.

Как-будто природа вот так вот грустит с тобой.
И чувствует близость, с небес тебе изливаясь.
Шагаешь по лужам до пылкости мокрой стопой,
Что их обходил, как-будто бы извиняясь.

И в лужу взглянув, уввидишь не, что привык.
Обмокшего, нового, даже не узнавая,
себя самого. В ее колебаньях кривых
увидишь глаза, которые душу плавят:
 

Прислушайся к каплям. Услышь,как они мелодичны.
Дождь истинный классик, а город - ценитель его.
Из всех в мире слёз лишь те несомненно чище,
Что выбиты небом в биеньи целительных вод.

я сижу за окном, ощущая подвох и сырость.
Будто дождь не снаружи, грусть - не пейзаж окна.
я сижу сам не свой, отыскать проблеск в туче силясь.
Объяв весь небосвод, но колени свои обняв.

Мы бежим от грозы, как от гневного неба крика.
Будто хмурое небо злится на нас на всех.
я бегу от грозы. Столь стремительно, как молитва.
я смеюсь и бегу, убегая под плач небес.

Все, что дано нам с рождения - это старение. 
Вечность не ждет. Тогда мы... Чего же мы ждем? 
Дождь так похож на эпилог творений. 
Аплодисменты так похожи на бегущих людей под дождем.


Рецензии