Плыл по небу ослепительный флот

Плакал в сумерках протяжно фагот.
Плыл по небу ослепительный флот.
Миллионы межпланетных морей,
миллионы кораблей.

В черном створе ледяная луна,
в черном море ветровАя волна;
поднимались из глубин якоря,
стрелка сдвинулась с нуля.

Закреплялись штормовые ремни,
зажигались ходовые огни
и пронзительно холодный  металл
поворачивал штурвал.

Разливалось по бокалам вино,
шли спасательные шлюпки на дно,
возвышался капитан у руля
головного корабля

и поспешно подоспевший матрос
перетягивал швартовочный трос,
и сгорали под накалом зари
бортовые фонари.

 
 
 
 
 


Рецензии