Иллюзия

Луна прорезалась сквозь мрак.
Висит надкушенной горбушкой.
Не спится в эту ночь никак,
И я иллюзии игрушка.

Не так уж много нужно мне.
Нет, очень много, что лукавить?
Мне не сгореть в твоём огне,
Хотя б на полчаса оттаять.

Чтоб в трогательной тишине,
На тонкой грани совершенства,
Душа доверилась душе
И снова прикоснулась к детству.

Чтобы ни фальши, ни интриг,
Ни повода для выяснений
Давно припрятанных обид,
В тупик зашедших отношений.

А в жизни не бывает так.
Лежит не смятою подушка.
Не спится мне и боль в висках,
И я иллюзии игрушка.


Рецензии