Забвенья снег

Забвенья снег укроет от тебя
событья, только отголоски,
как годовых колец полоски,
как тайный код календаря
оставит в книге бытия.
Отторгнут, смят и обезличен
судьбе и миру безразличен,
как лист печальный сентября
ты будешь верить, что не зря
произрастал на этой ветке,
и став неведомой расцветки,
паришь за все благодаря,
не обижаясь, не моля
у скорых холодов отсрочки.
А жизни, сжавшейся до точки,
все начинать уже с нуля.


Рецензии