Ночное бессвязное

От проходного дня неволи
в ночную тьму уйду. Молчи!
В ней легче жить. В ней больше боли,
но ярче огонёк свечи.
Той что горит как призрак света,
той что зовёт...зовёт...куда?
Не ярок свет свечи, но это
горит полночная звезда.
Горит и плачет от невзгоды,
от одиноких долгих лет.
И тихо улетают годы
в сплошную тьму. За нею - свет.

21 января 2021


Рецензии