уходят

Они уходят! Ну что тут поделаешь?..
Цепляешься, врастаешь, вживаешься,
Они уходят. И тут хоть землю ешь!
Они уходят! Ты с ними прощаешься...

И что им твое прощание?
Не покрытое гордыней безмолвие,
Что в тебе вакханалией, а внешне прищурами.
Они уходят! Оставив сердце твоё бескровное.

Они уходят! И живут где-то около,
Теми же улицами ходим, в те же лица глядим.
Ежесекундная мысль о них, им же - побоку.
Своими доводами сам себе не убедим.

16.12.2015


 


Рецензии