Зимние сумерки

Вечереет, горизонт изогнутый
Припорошен пудрой цвета роз.
Это всё, что видно мне из комнаты,
Да следы от тракторных колёс.

Словно кочки, на снегу воробышки,
Перед ночью зёрнышки клюют.
Тени протянулись к подоконникам,
От того ли в сердце неуют.

От того ли душеньке неможется,
Что тепло не в теле, а в печи.
То-то и печали комом множатся,
Просто так, без видимых причин.

Сумерки густеют. Одиночество –
Самый страшный гость среди зимы.
Вновь без сна душе моей ворочаться.
Не купить, не взять его взаймы.

Уползает день по снегу змейкою.
Следом вечер накрывает дом.
Таинство есть в этом будто некое.
Может, потому сижу молчком.

«Будет Вам стенать! – мне померещилось.
Грусть приятна, если это – миг.
Вы зачем теперь как лист трепещете,
Зажигайте поскорей ночник.

Будет утро, будет вдохновение.
Вспомнив, усмехнётесь: ну и ну!
Что-то в зимний сумрак погружение
Не за ту подёргало струну».


Рецензии
Просто, но очень хорошо!!!
Присоединяюсь к предыдущему рецензенту,
нашей очаровательной Верочке!
Пиши дорогая, пиши!!!
С улыбкой,

Ленина Кудренко   26.07.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.