Идешь, бывало, по деревне

Идешь, бывало, по деревне,
Кричат повсюду петухи.
И кажется, домишки дремлют,
Их окна к чужакам глухи.
Пройдешь по улице, ни звука
Не донесется сквозь забор.
Во всем царит такая скука...
Тебя не видят здесь в упор.
Ты редко здесь кого и встретишь,
Все по домам своим сидят.
И все же, изредка приметишь
В окошке любопытный взгляд.


Рецензии