В моём доме поселился токсоплазмотрон

на пару недель подселили кота.
я к кошкам, простите, не очень.
но глажу его от ушей до хвоста
и прочей фигнёй озабочен.
почищен лоток? та еда иль не та?
и будет ли сливки и вискас?
весь день суета и всю ночь маята
в угоду усатому киске.
в ногах засыпает, лежу недвижим,
боюсь наглеца потревожить.
котейке под хвост отправляю режим
и планы на вечер, похоже.
он что-то урчит, ничего не пойму.
я мяве котов не обучен.
но все директивы уму моему
загружены благополучно.
он будит меня в несусветную рань.
- Двуногий, я с голода пухну!
и после безвольного: "Дыма, отстань!"
впотьмах ковыляю на кухню.
открою, подам, уберу, почешу,
не чувствуя скрытой угрозы.
мой разум захвачен, я даже пишу
в наркозе токсоплазмоза.

2019.07.10


Рецензии
Драм-рЕжи спят по этой пъЕсе*

Серж Фико   17.02.2021 13:29     Заявить о нарушении
У каждого свой крЕст.
За внимание спасибо!

Андр Верт   17.02.2021 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.