Матери

Из детства нечего достать
Такого, что б согрело душу.
Мне память выдала опять
Ту, чей покой я не нарушу.
Мне не напомнит о беде
И колокольный звон тот медный.
Я ведь не знаю даже, где
Она нашла приют последний.
И в том неведомом краю,
Где сплошным песком покрыто,
Ее могилку не найду,
И не прочту, когда зарыта
Она, что имя мне дала,
Что обо мне потом забыла...
Давно звонят колокола
Над всем, что помнится, что было.


Рецензии