Не застынет круг гончарный?.. Музе

Не застынет круг гончарный...
Замереть - здесь та же смерть?
Мир наш звёздный, безначальный
В циферблата круговерть...

Календарь листает числа...
Никогда не пролистать!
В этом нам побольше смысла?
Сквозь метель легко взлетать...

Рисовать любовью руны
В хладных звёздных небесах -
Быть как прежде неподсудны?
Забывать с тобою страх!

Выси страх во вне полёта...
Вдруг там отклик находить?
Где лишь взгляд вполоборота
И средь звёзд с тобой бродить...

Вновь легко читаем шифры
Мы в открытых нам глазах -
Остаёмся песней живы
В неостывших

                Небесах!


Рецензии