Моя любовь светла, моя любовь ответна!

Моя любовь светла, моя любовь ответна!
Чудесно сознавать объявленную суть!
Нашла меня сама, казалось, неприметно,
Но сладости влила в томившуюся грудь.

Пляшу как мальчуган, впервые покорённый
Девчонкою смешной, за партой впереди.
Как в детстве, ей пишу строкою немудрёной
Записки, что её прекрасней не найти.

Любовь искал всю жизнь окольными путями,
Над пропастями лет, под солнцем и луной;
Всю обувь исшагал бесцельными шагами,
За образом спешив души её родной.

Она меня нашла, я повторяю снова,
Поблизости, куда лишь мельком заглянул;
Черкнула мне едва приветливых два слова -
И грусть минувших лет я с радостью смахнул.

Моя любовь светла, моя любовь прекрасна!
Потерянный уж мир вернула мне она.
Я ей обязан всем, чему душа подвластна.
Вселенная моя любви её полна!


Рецензии
Сергей!Можно считать Ваше замечательное стихотворение признанием в любви!Красиво, возвышенно и радостно!Всех Вам благ, Сергей!

Вера Трайзе   12.12.2023 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Вера!!!

Сергей Бороданёв   12.12.2023 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.