Возвращение

Июль согрев, уходило солнце
За горизонт, за горизонт.
В его лучах догорали сосны,
Взметнув свой зонт, зеленый зонт.
        Кружили долго стрижи над Доном.
        Обрыв высок. Ох, как высок!
        Им стал родным и привычным домом
        Простой песок, реки песок.
Всегда кротка, показала норов
Река и прыть; и дальше плыть.
Ушли под воду с песком все норы.
Где птицам жить? Стрижам где жить?
        Им прочь лететь, а они отроют
        Опять ходы. В песке ходы!
        На прежнем месте и люди строят
        После беды, лихой беды.

1986 июль


Рецензии