весенне-депрессивное

Весне две недели.
В Москве снегопад.
Машины и ели
сугробами спят.
И долго светло
уже, ранний рассвет.
Так где же тепло?
А тепла что-то нет.

Вот в воскресенье
идем выбирать
мы за Рассею:
нам всё до фени?
Или нас Рать?
Что будет, как было,
и кто президент?
Достоин ли выбор?
А выбора нет.

Все ждут от меня
кто любви, кто стихи,
а я разменял
на хлам да грехи
десяток шестой
отпущенных лет.
А вывод какой?
что выхода нет.

Мне лямку тянуть,
пока в силах смотреть,
хотеть и ступить на путь.
В конце концов смерть
ожидает всех,
и сильных, и кто дрожит,
кто духом пал и кто знал успех.
Но до еще надо дожить.

2018 март


Рецензии