Мы вас ждём

Мы живём под синью неба
Здесь природа-благодать.
Нет такого, где б я не был
Пруд и лес, чтоб отдыхать.
Утром встанешь спозаранку,
В гладь воды с моста нырнёшь
Проплывёшь чуток в прохладе,
Сон, как пыль, с себя стряхнёшь.

Всё для жизни есть в деревне.
Важно-только, не ленись.
Труд крестьянский, самый древний
Грядкам в пояс поклонись.
В парниках растут томаты
Зреет перец, огурцы.
Режем мы из них салаты
Кроме них, растут цветы.

В магазин бежать не надо
Есть закуска, самогон.
Для крестьян они отрада
Тех, кто в сельский быт влюблён.
Спеют фрукты на деревьях
Их мы осенью сорвём.
Городским понять нас сложно
Как трудом своим живём

Не озон, а пыль глотают
Дышат газом, через раз...
Редко в гости приезжают
Хоть мы ждём их каждый час.


Рецензии