Облака

                ОБЛАКА
Облака…смешными серыми барашками
 Как  настроение  вчерашнее
Спешат уплыть  за горизонт
Сыплет дождь, по крышам льдинками алмазными    
 Они  как сердце безотказное
В такт стучат…
И не спасает даже зонт

 Наша жизнь… ты порой как зебра полосатая
То смешишь девчонкой конопатою…
То  отхлещешь душу как ремнём
 А друзья,  по юности патлатые,
  …женатые
Их милей не сыщешь  днём с огнём
Седеют и редеют  с каждым днём

Суета…  отелей пышных пяти-звёздная,
 Любовь случайная, курьёзная
Уже наскучили давно…               
 Пройдены… пути-дороги   небезгрешные
Но пусть над нами белоснежные
облака…
Плывут с  мечтою  заодно.               


Рецензии