Затишье. Перед новой бурей

Затишье. Перед новой бурей
Я набираюсь силы у ручья,
И как вода, бегу, бегу, бегу я,
Я, как вода, для всех, но я – ничья.

Я набираюсь веры и отваги,
Обтачиваю камни не спеша,
Так мало изливает на бумагу,
Но много бережёт моя душа.

Я перед бурей очищаюсь,
Долой обломки старых кораблей ,
Я вглубь себя все больше окунаюсь,
И становлюсь в стократ, а может в тысячу, храбрей!

Затишье. То ли ещё будет,
Я набираюсь мудрости у дней,
И не прошу помиловать у судеб,
Я – напролом сама, как тот ручей.

21.01.2021


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.