Заключение

Свобода, что призрак в  противном сне,
Картинка в окне.
Но твоя изоляция в нынешнем дне –
От мира вовне.

Она – это маска на бледном лице,
Хронический плен.
Она в постоянной цикличности сцен
В непрерывности стен,

На одной из которых (глазам поверь)
Закрытая дверь.
И ворох сомнений, сухой листве
Подобный, в родстве

С чудовищной крепостью этой тюрьмы,
Поражает умы.
Но если способен ты переломить
Нежелание жить,

Отодвинь щеколду, сними крючок,
Ощути щелчек
Замка, застонавшего под ключом –
И толкни плечом!

Растворись в пугающей пустоте,
В человеческой тесноте.
Не такой ли свободы себе хотел –
В лабиринте тел?


Рецензии