Уборка снега

Как интересно убирают снег в Москве.
Такое чудо не забудешь,если видишь.
Машиной горы снега в темноте.
Построят,только где,ты не предвидишь.

Вот движется поток машин в кредит.
Все иномарки,лихо едут в город.
Дорога чистая и светлая,не спит.
Она как глаженной рубашки,гладкий ворот.

Вдруг видишь справа,резко в темноте.
Прям на дороге памятник Хеопса.
Как чудо света-пирамида,прям в Москве.
Лицо водителя,становится,как мопса.

Глаза навыкате и изо рта язык.
Стараясь плавно сделать остановку.
В ужасной панике воинственный кадык.
Все тело объявляет забастовку.

Остановиться если удалось.
Теперь стараться повернуть левее.
Но у других с утра не задалось.
В прямом потоке,лица вечно злее.

А за горой из снега той большой.
Как остров чистый,будто бы лагуна.
Свободен путь,дорогою лихой.
До пирамиды следующей недурно.

Как потрясающе в столице чистят снег!
Какой великий мозг придумал это.
Нельзя замедлить снегопада бег.
Скорей уже бы наступило лето.


Рецензии
Сам по Москве совершаю поездки. И во дворах хватает пирамид Хеопса! Жаль, кто нибудь точно въедет!!!!

Владимир Соловьев 7   22.01.2021 14:43     Заявить о нарушении
Да верно опасно это.Спасибо вам.

Бадри Квашилава   22.01.2021 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.