Газеты пишут 45

                Л Ю Д И  Г О Д А

Продолжение 4
Продолжение 3 — http://stihi.ru/2021/01/20/7494

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОСЬМЁРКА ТЕХ,
О КОМ ГОВОРИЛИ И ПИСАЛИ
В КАРЕЛИИ В 2020 ГОДУ

  Непростой и тревожный
2020-й уже позади. И хотя
он больше запомнился
коронавирусом, самоизоляцией
и разными ограничениями,
в нём было не только плохое,
но и хорошее.

  И это хорошее было не безликим —
его делали конкретные люди,
проявляя свои таланты, лучшие
качества, мужество и совесть.
Кто же они?

А Р Т Ё М  Д Я К О Н Ч У К

  Не меньшую смелость в прошлом году
проявил и Артём Дякончук,простой
продавец отдела телефонов
в петрозаводской «Лотос Plaze».

  Когда в начале июня в торговом центре
прозвенела пожарная тревога (в световом
табло на потолке произошло замыкание,
появился огонь и потолок начал
обваливаться кусками), он не побежал
эвакуироваться на улицу, а ликвидировал
начинающийся пожар.

  Парень выхватил огнетушитель
и погасил пламя, благодаря чему
всё закончилось благополучно.
Однако когда журналисты разыскали
Артёма на следующий день на работе,
он скромно заявил, что ничего
особенного не сделал.

  Как оказалось, он не рассказал
о случившемся даже матери.
Женщина узнала обо всём из новостей
и не стала скрывать, что гордится сыном.

Сергей Мятухин,
Газета «Губернія»
06.01.2021 № 1
Учредитель и издатель:
ООО «Губерния пресс»
Город Петрозаводск


Рецензии