Миссия выполнима. Добро победит

В дверь постучали.
Обменявшись взглядами встревоженно,
затолкав инструкцию под стол,
Бабы дружно спрятали пирожные
Словно не накрыт был скорбный стол.

Дверь распахнута - Семеныч с розами
И не верит в скорбный свой удел.
Бабы стали сей же миг тверезыми.
Как никто в последний и не пел.
- Это как это ж, отпели ни бы то? -
хрипло булькнуло еще внутри.

Корвалол разлили, бодро выпили
И про клабище потом совсем ни ни.
Эта смена анима на анимус,
Перед судьбоносвенным сражением,
Всех устроила, ну разве что
за Семеновны всего-то исключением.

- Стратегически помыслить надо бы,-
шуба Деда Мороза как влитая.
Этак бы не вышло со Семёновной.
Баба Шура словно снеговая.
На победу все уже настроены и
Петарды по карманам, спрятаны
Место, время - все уже назначено...

- Сережанька, идем на бой.- елейным голосом позвала бабуля Анастасия.
- Эдак всю битву... Пропустишь, непутёвый. - подхватила СнеШурочка.
Ритуал готов к исполнению. Торжественный момент...

А на Бассейной, в мемуарах уже отмечена Победа.
Над силой Матрицы любовью к жизни и празднику.
Ещё не раз воспоют менестрели Новогодние гимны,
Украсят ели, зажгут огни, станут в хоровод,
Загадают желания сокровенные.
Невдомёк будет простому народу
какие были переменные.
Какие были герои, как они не щадя
Отдавались правому делу самозабвенно.
Чтобы добро восторжествовало.


Рецензии