Змейка-жалейка

На стихотворение:
http://stihi.ru/2020/10/18/3923
(Светлана Ланор)

**************************

На окне, как плачущая змейка,
Вьётся след от дождика, скользя.
Будто плачет грустная жалейка,
И пощады вымолить нельзя!

И порхают письмами листочки
Мимо с змейкой плачущей окна,
А в висках всё те же молоточки,
А на сердце та же не весна...

Эх ты, дождик, долгий и постылый,
Ну зачем терзаешься, скажи?!
Не возьмёшь меня, ты знаешь, силой -
Перестань, иссякни, одолжи!

Сделай одолжение, повей-ка,
Тёплышком мне душеньку согрей...
И тогда тоскующая змейка
Будет плакать чуть повеселей!


Рецензии