По зыбучему песку

То ли море, то ли суша...
По зыбучему песку
Вновь кочуют наши души,
Уложив в суму тоску...
Что за время? Вот такое...
Что за век? Такой вот век...
Встретились однажды трое -
Бог, Судьба и Человек.
Человек взмолился: "Боже!
Дай хоть год передохнуть,
Я сбит с толку и стреножен...
Как пройти мне этот путь?"
Бог молчал. Судьба молчала,
Лишь кривила угол рта,
Мол, опять пошло с начала,
Мол, опять не та верста,
Сапоги не те, что в пору,
День не тот, и ночь не та...
Солнце падало за горы,
Опускалась темнота,
В небо высыпались звёзды -
Им одним не надоест,
И не рано, и не поздно
Над землёй нести свой крест...
Мерно путь в тиши стелился,
Трое шли, один ли шёл?
Богу ль Человек приснился?
Человек Судьбу нашёл?


Рецензии