Купание запрещено 1

«В мороз под тридцать плавать за буйки» –
По факту, – многим как–то не с руки.
Прохладно, прорубь быстро замерзает,
Да темновато (подтвердят – кто знает).

          Однако же, найдётся тот «ГЕРОЙ»,
          Кто – наплевав на этот «геморрой»,
          Не зная страх, не чувствуя преград,
          Не верит в то, что отморозит зад.

И кстати, утверждал один... потом,
Что делал это! ...Только – ПОДО льдом.
Послав все наставленья от ПАСЕ,
Сварганил прорубь и «во всей красе»,

          Взяв маску, ласты (смыслу вопреки),
          Полез он в воду, чтоб найти буйки.
          Ему же очень интересно знать,
          С чего – за них не надо заплывать?

Ответа нет, ведь суть проблемы в том,
Что не нашёл буйков – он – подо льдом.
(Кроме него, известен факт был – ВСЕМ):
Их убирают на зиму... совсем.

          Но, выплыв, – арестован был (при всех),
          Ведь при заплыве, не учёл одно:
          При – минус тридцать, в средней полосе –
          Купание – ВООБЩЕ запрещено!
*********************************************************

продолжение: http://stihi.ru/2021/01/21/6163


Рецензии