Июль звенит!

Июль звенит! Потоки света!
Цветов, пьянящий, аромат!
Какой восторг! В зените - лето!
И стройный хор, в траве, цикад!

А звёзды - ярче не бывает!
И земляники сладкий дух!
Над лугом - бабочки летают!
Стада ведёт, домой, пастух.

В садах, давно, поспели вишни!
И, в изобильи - абрикос!
Трещит кузнечик, еле слышно!
И на бахче - арбуз подрос!

А в знойный полдень, там, у речки -
визжит, купаяясь, детвора!
И ветерок ласкает, встречный.
И над землёй плывёт жара!


Рецензии