Зима

Воет вьюга за окном!
Снег валит стеною!
Плачет ветер о своем,
затихая порою!

Разошлась вовсю зима!
Льдом сковала реки!
Так сугробы намела,
как пришла навеки!

И мороз, мороз, мороз!
Вся блестит округа!
Во дворах - ни души,
в том его заслуга!

Разрисовано окно
в снежные узоры!
От печки-матушки тепло
и в душе, и в доме!

(20 января 2021 год)


Рецензии