Отражение 215. Ещё бело...

- Январь меня стращает запоздало.
В морозах грусть - прощальная пора!
Вот-вот под нежно-снежным покрывалом
Проснётся дева - юная весна.

Ещё бело, ещё кричат синицы,
Сзывая на потеху детвору.
И горячит прохладный воздух лица,
Гоняя кровь по телу на ветру.

Хрустален и прозрачен мёрзлый воздух,
Нарядна зелень бархатной хвои.
Зима уже торопится, и слёзно
Готовятся к отлёту снегири.

Я чаем обжигающим наполню
И душу отогрею, отойду...
Весну зову, а зиму буду помнить...
И всё, что было, в сердце сберегу!

Он (ЛГ) из стихотворения
 Игоря Апрельского
"Январь стращает запоздало"
(http://stihi.ru/2021/01/20/3559).

- Вот-вот проснётся! И толкнёт тихонько,
Готовая уже пуститься в путь...
Ты ей поёшь, назвав лентяйку Сонькой,
И снова просишь: "Лишь не позабудь!"

Она и Зимушкой наивной притворится,
И Песнею, что мчится в небесах...
Захочет показать вдруг воды Рицы,
Чтоб мы не восклицали уже "ах!.."

И знает ведь та труженица: скоро
Сбежит Зима, коль ей не в первый раз...
Весна в сиянии к нам обернётся споро,
А мы мотив услышим лучших фраз!

Нальёт любимый чашечку ли чаю,
Признается, что он скучал невольно?
Пойму сама: я больше не скучаю
И даже счастлива! Обид довольно!

И РАдость дольше века будет длиться,
Если способны исполнять мечты...
И чудо очень долго в счастья лицах
Пребудет! Вспомним это я и ты...

Моя ЛГ... Понимающая.   21.01.2021 00:53   


Рецензии
Пусть радость длиться...длиться..
Сердна смеются...Смеются лица...

Спасибо, дорогая...

Обнимаю, с любовью...

Светлана Доля   19.02.2021 01:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.