МАЙ

Брызнет солнце точкой края,
Острым бликом на воде,
Отразится счастье мая
Вновь весною на земле.

Май весенний не померкнет,
Освящённый божеством.
Улыбнёшься грустно мне ты –
Улыбнуться я готов.

Мы посмотрим вместе в небо,
В отраженье на реке.
Принести звезду тебе бы
На сияющей руке.

Окуну я руку в реку,
Не нарушив глади тишь.
На руке звезда померкнет –
Это свет из глаз твоих.

Май весенний, ты, родившись,
Счастьем буйствуешь во мне.
И зимы мороз остывший
Уж не бродит по земле.

Да и солнце вправду красно.
Нам не верится с тобой,
Что на свете так прекрасно,
Так беспечно. Боже мой!

Мне для счастья свои дверцы
Открываешь только ты.
От любви, весны на сердце
Распускаются цветы.

Светел миг в расцвете мая,
Мне б побольше дней таких.
Я живу на свете, зная –
Только в мае светел миг.


Рецензии