Старческое ворчание

Летят года, меняет лица,
Куда-то время утекло.
Вдруг стала много материться,
Взрываюсь, так, из ничего.

Характер резко изменился
И нервы просто не в дугу.
Зла не хватает. Раньше сделать
Успела б много. Не могу!

Тихонько в стерву превращаюсь.
Ворчу, учу, лезу ко всем.
Такая я себе не нравлюсь.
Да.. Было бы хвалиться чем.

Стервозность замечаю четко,
Вступая в спор сама с собой,
Пыль протирая мокрой щеткой,
Брови сведя, в сердцах, дугой.

Ну что не так? Жизнь на закате,
Сил не хватает на дела.
У окна сяду... Дождь, раскаты
И свежий воздух... Отошла...

Уже не так печаль тревожит.
Гляжу на сад. Цветы цветут
И птички веточки тревожат,
Козлята мирно травку жрут.

Солнце. тепло! Трава ожила,
Покров зелёненький блестит...
Неее... Я еще б чуть-чуть пожила,
С такой природой можно жить.
  \\\


Рецензии