О маленькой любви

Вот вы смотрите на меня,
Каждый день смотрите,
И зимой и осенью исподлобья коситесь,
Вот вы спорите, каждый день с собой спорите,
Хорошо ли вам не со мной с другою.
А вы верите? Вы то сами верите
Может вы поверили, одиноко, больно.
Может быть вы знаете? Да ведь вы не знаете.
Что такое видеть ваш взгляд влюбленный.
Вы страдаете? Нет. Может тошно? Как же.
Может скука сдавила младую грудь.
Может вам бы коня, да лихую шашку,
и любить королеву, и дальше в путь.
Нет вы просто маленький, человечек маленький.
Из коморки таращит белесый глаз.
На меня смотрите вы исподлобья,
Лишь бы это был не последний раз.


Рецензии