Кукушка

                Кукует кукушка. О чём, не пойму я!
                Её мне не видно. Какая она?
                Всё ищет и ищет, в лесу всё кукуя,
                Наверное, мать, а, быть может, отца?

                Кукушка, ну кто ты и кто тебе нужен?
                И пенью её я не слышу конца.
                Зачем ты тоскуешь? Уж разум разбужен,
                Печаль и тревога не сходят с лица.

                Я в счёте уж сбился, года всё считая,
                Так долго на свете-то мне не прожить,
                Но я и не против, об этом мечтая.
                А разве ты этому можешь служить?

                Какие права тебе в жизнь мою вложены?
                А может быть это на жизнь мой настрой?
                Кто скажет, ответит? Годами всё сложено
                И верить ты должен, пока сам живой.

                Я верю, и в душу приходит блаженство
                От этой красы на земле дорогой,
                И песня кукушки, как благо для сердца,
                И чувствуешь, с ней не пора на покой!


Рецензии