Как здорово с тобою говорить

Как здорово с тобою говорить,
И не спешить, не мчаться понапрасну.
Нам быть с тобою, иль не быть?
Но вот сейчас мы рядом так опасно.

Что тайное меж нами есть уже?
Витают несравненные флюиды.
И праздник где-то там, на этаже,
А между нами тайные обиды,

Да не обиды, так, волна с волной,
Что перекатами приходят и уходят.
Шепни ещё на ухо - только мой!
Ах, ожидания, они же так изводят.

И губы вдруг волна так увлечет,
Не оторваться, может быть, но после.
А за окном встречают Новый Год.
А мы потом,  но не сейчас, нет вовсе.

А ты взлетишь, да и не раз, не два.
То ночь, как волшебство, напропалую.
Отыщутся слова едва-едва.
Ну, а глаза твои, они ликуют -

- Да ты не знаешь, как тебя ждала.
- Я знала, что придёшь, иначе даже
- и побежала бы, тебя звала,
- сухарь ты черствый, ну и не отважный...

- да только нужен именно таким!
Она все шепчет и не отпускает.
А за окном взлетает серпантин
Огней, что тихо тают, тают, тают...


Рецензии