Просто январь

Падают снежинки грустно за окном,
седеют постепенно крыши бурые.
Стоит на подоконнике стакан с белым вином,
но голову тревожат мысли хмурые.
Уныло затянулась.. дым попал в глаза,
мне праздник не поднимет настроение.
И мне, категорически, курить сейчас нельзя,
но чем же заглушить моё смятение?..
Я спрячу под подушку сосновое саше,
но эта ерунда уснуть мне не поможет.
Просто январь.. Зима.. Зима в моей душе.
И что-то беспощадное мне сердце снова гложет.

фото из интернета


Рецензии