О Поэте

У поэта возраста нет,
Не считает он жизненных лет.
Лишь душою живет поэт
И горит в ней божественный свет.

И живет он лишь в эти мгновения,
Что приносит ему вдохновение,
Как небесный огонь- озарения,
Обрекая на муки творения.

И заманит пучина бездонная
Утром ли, первым лучом озаренное,
Или последней зарей освещенное,
Ясным ли днем или ночью бессонною.

В эти волшебные чудо-мгновения,
Жаждет душа своего отражения.
Мысли и чувства свои, и сомнения
Выразить просятся в стихотворении.
                2017г.


Рецензии