Всё началось с прикосновения

Любовь. Всё началось с прикосновения
Твоих тёплых губ к моей нежной щеке…
Ароматы цветов — от дуновения,
Ярко сиял закат в ночном угольке.

Май по природе — всегда возродящий,
А в январе только безучастный мороз.
На столике — от свечей блик дрожащий,
На полу — лепестки белых и алых роз.

Я думала, что поцелуешь в губы,
Но наш первый поцелуй мило стал другим.
И целый космос был для нас доступен,
Мы тот мир в своих душах верно сохраним.

Было много поцелуев и счастья
И взаимных трогательно-ласковых чувств,
И к цветущей природе сопричастья,
И притяжения вдохновенных искусств.

От мая к январю словно по кругу,
Два года в безумном и любовном бреду.
И не понять, кем мы были друг другу,
А теперь я и сама себя не найду.

В мае тёплые ночи романтичны,
А в январе только безучастный мороз.
Чужие советы так нетактичны,
У меня от них уже давно передоз.

Любовь от взлёта и до падения
Не уместить в этой рифмованной строке.
Всё закончилось с прикосновения
Моих тёплых губ к твоей холодной щеке…


Рецензии