4 - Ной

Вот начали люди земные плодиться -
Рожают сынов они и дочерей,
В девятом колене Адама родится
Ной - тот, что отцом будет трёх сыновей.

Увидел Господь - велико развращенье
Людей, что размножились так на Земле,
Что мысли и сЕрдца все их помышленья
Зло держат во всякое время в себе.

Раскаялся Бог, что создАл человека,
И в сердце Своём Он тогда восскорбел,
И вот всё живое, что сОздал, навеки
С лица Он Земли истребить захотел.

Но Ной пред очами же Господа Бога
За праведность сразу обрёл благодать,
Он был непорочен совсем в своём роде,
И Ноя Господь не хотел истреблять.

Всевышний на Землю тогда воззревает
И видит - растленною стала Земля,
И Ною ковчег сделать повелевает,
Его чтоб вошла в тот ковчег вся семья.

Ещё, чтоб животных с собою по паре -
Мужского и женского пола он взял,
В живых чтобы с ним там они все остались -
Так Ною Господь срочно сделать сказал.

Как Бог повелел -
Ной всё так исполняет,
И Бог посылает на Землю потоп -
И Землю большую вода заполняет,
Кто был не в ковчеге - тот выжить не смог.

Вода умножалась, ковчег поднимая,
И плавал ковчег на поверхности вод,
Про Ноя Всевышний тогда вспоминает -
И окна Небесные все Он запрёт.

Вода сразу стала с Земли возвращаться,
Дождь с неба зловещий идти перестал,
И вот на высоких горах Араратских
Ковчег, наконец-то, уверенно встал.

Вот голубя Ной от себя выпускает,
Чтоб сразу увидеть - сошла ли вода,
Он с масличным в клюве листом прилетает,
Вода отступила - Ной понял тогда.

Земля высыхает, и Бог тогда Ною
Сказал выходить из ковчега скорей -
Чтоб вышел оттуда он вместе с женою
И с жёнами всех выводил сыновей,

Чтоб вывел животных, что с ним находились,
И чтоб по Земле они все разошлись,
На ней размножались и быстро плодились,
И жизни обычной чтоб дни начались.

И, выйдя, Ной Господу жертвы приносит,
И рад был Господь эти жертвы принять,
И Слово Своё Бог тогда произносит -
Не будет Он Землю опять проклинать.

Ведь все помышленья сердец человечьих
Есть зло, что исходит от юности их,
Пусть жизнь на Земле продолжается вечно -
Дней зря не теряет Земля пусть своих.


Рецензии
Спасибо дорогая Юлия за замчательное, поучительное произведение. Очень интересное, читала не отрываясь.
Успехов вам в прекрасном вашем творчестве.
С уважением

Людмила Евгеньева   19.09.2021 14:31     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!
Спасибо, Людочка, за прекрасный отзыв и пожелания!
И Вам желаю дальнейших успехов в творчестве!
С искренним уважением,
🌿🕊️🌿
Юлия

Юлия Серова 3   19.09.2021 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.