Зима

Белой шапкою пушистой
Снег искрится под окном.
Детям дома не сидится.
Взяли санки и бегом.

Солнце светит, но не греет,
Звон сосулек на ветру.
Но прогулка их согреет-
Пробегутся по снежку.

Смех летит по переулку.
Там весёлою толпой
Был устроен по сосулькам
Бой прицельный удалой.

В целом мире нет отважней
Малолетних сорванцов.
Сколько лет кому — не важно.
Каждый в бой идти готов!

Вот уже с горы скатились,
Санки кубарем летят.
И в сугробы увалилась
Стайка пёстрая ребят.

Ах, как сердце замирает!
Им не хочется домой.
И никто не замерзает
В круговерти снеговой!

Ну, а я гляжу в окошко,
Вспоминая те года,
Где была девчонкой-крошкой…
И осталась навсегда.

20.01.2021. Краснодар.


Рецензии