Признание начинается

Признание начинается.
Сухо заскрипели стулья,
Кто-то кашлянул.
Ответчик не кается
И только кажется,
Что он человек,
Робкий и тихий
Со слезами под сенью век.

Это зверь.
Прячет в ладонях когти.
Поверь,
Эта жажда в его глазах
Тонет в крике и красном,
В лоскутах сырой человечины,
Что замечена на белых зубах.

Неловкое мычание и невнятные звуки,
Монотонная речь и плохая игра.
Не начавшаяся трагедия,
Проданная вчера.

Эта душа чище неба,
Его слова - хрупкий хрусталь.
Мысли уложены в благо,
Чувства направлены вдаль
Благоговейного завтра
В жертву лицом у стены,
В пользу иных несчастных
Ночи чьи были сочтены.

Недолгие часы обсуждений
Заинтересованных мнений
Тают на старом паркете.
Пора бы передохнуть -
Спешит огонёк в сигарете.
Затянутся петли, как время,
Задрожит потолок,
Смущая грязные стены.
Десять минут до обеда выступят
На губах белою пеной.


Рецензии