Однажды

Однажды, прочитав, на стихи.ру поэта
Свой тонкий голос, как читатель, я подал.
Не критикуя, нет! но впечатленье
От этого стиха, поэту аккуратно передал.

Что, мол, ваш стих, я как-то не осмыслил.
Не смог проникнуть в слова глубину.
И даже как-то так, немного скиснув,
Я робко обратил свои слова к нему.

Мол, среди ваших слов и ударений,
Средь галереи греческих имен.
Не смог я разобрать не только темы,
Но для чего сей стих и сочинён.

Куда зовёт такое словословье?
Мне рваться в бой или в нору залезть?
Мне теплохладным стать в одно мгновенье.
Забыв про совесть, Родину и честь.
 
С высокого взглянувши пьедестала,
И тут, внизу, не разглядев меня.
Метнул мне слово, так оно звучало:
Кто там шумит? Не ведаю тебя.

Кто к нам, в калашный ряд, достойных
Проник, не ведая и смысла слов?
И голос подает свой непристойный.
К высокому познанью не готов.

Кто к арфе золоченой прикоснулся,
Кто хочет свои звуки издавать?
Кто в мир поэзии нечаянно приткнулся
И пискнуть смел на поэтическую знать?
 
Теперь, не получивши вразумленья,
По поводу глубокого стиха.
Подряд читаю всех стихотворенья
Боясь спросить. Подальше от греха.

Протоиерей Игорь Бобриков
21 января 2021 года

 


Рецензии
Спасибо за Ваши стихи. В каждом из них есть мысль и желание ее донести до читателя. Маленькие сюжеты задевают других и вызывают желание думать,а думать есть о чем...
С уважением и пожеланием крепкого здоровья Ольга

Ольга Гаврилова-Крым   22.05.2021 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Вам счастья!
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   22.05.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.